Сейчас время густых супов, да? И вкусного домашнего хлеба)
пакет чечевицы или чечевичной смеси "Мистраль"
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
700 г куриного филе
вода
соль и зелень.
Приготовление:
Я готовлю в мультиварке. Чечевичную смесь залить водой, посолить и поставить на Тушение на 1 час. Через час измельчить содержимое ручным блендером до состояния жидкого пюре. Добавить картофель и тушить еще полчаса.
Тем временем на сковороде обжарить в растительном масле до румяной корочки куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, слегка подсоленное и натертое специями. Добавить морковь, потертую на мелкой терке и мелко порезанную луковицу. Как только истечет время варки картофеля, отправить куриную смесь в суп и томить на Тушении еще полчаса. Перед подачей украсить зеленью.
В хлебопечку загружаем:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной цельнозерновой муки
60 г ржаной или гречневой муки (именно благодаря этой добавке хлеб каждый раз получается с разным вкусом)
55 г овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
270 г воды.
Ставлю на замес цельнозернового теста. По окончании программы достаю тесто из хп, обминаю, формую и ставлю в духовку, запрграммированную с таким расчетом, чтобы хлеб начал печься через полчаса и пекся в течение часа. Температура 180 гр.
Суп чечевичный.
Понадобится:пакет чечевицы или чечевичной смеси "Мистраль"
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
700 г куриного филе
вода
соль и зелень.
Приготовление:
Я готовлю в мультиварке. Чечевичную смесь залить водой, посолить и поставить на Тушение на 1 час. Через час измельчить содержимое ручным блендером до состояния жидкого пюре. Добавить картофель и тушить еще полчаса.
Тем временем на сковороде обжарить в растительном масле до румяной корочки куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, слегка подсоленное и натертое специями. Добавить морковь, потертую на мелкой терке и мелко порезанную луковицу. Как только истечет время варки картофеля, отправить куриную смесь в суп и томить на Тушении еще полчаса. Перед подачей украсить зеленью.
Хлеб из нескольких видов муки.
Мой любимый рецепт хлеба. Рецепт из инструкции к ХП. Т.к. ведерко от хп уже изрядно поцарапалось, то замешиваю в ней только тесто, а пеку в духовку - подовый хлеб или в форме.В хлебопечку загружаем:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
300 г пшеничной цельнозерновой муки
60 г ржаной или гречневой муки (именно благодаря этой добавке хлеб каждый раз получается с разным вкусом)
55 г овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
270 г воды.
Ставлю на замес цельнозернового теста. По окончании программы достаю тесто из хп, обминаю, формую и ставлю в духовку, запрграммированную с таким расчетом, чтобы хлеб начал печься через полчаса и пекся в течение часа. Температура 180 гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий