Арахисовое печенье.
по рецепту Наташи, блог SWISS FAMILY NOTES
Мне рецепт показался интересным из-за арахисового масла. Мы
его любим. Так что однозначно, это не только рождественский рецепт).
Приведу со своими изменениями. Я уменьшила количество сахара вдвое. Ну и готовлю сразу двойную порция. Одна слишком быстро расходится ;)
Понадобится для 20 печений:
225г арахисовой пасты без кусочков (creamy)
160г муки
50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
миндаль - по одной штучке на каждое печенье.
Приготовление: Духовку разогреть до 175 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Арахисовую пасту, муку, сахар, ванильный сахар и яйца
смешать до гладкого теста. Я делала это вручную. Сформировать 20
шариков, выложить на противень и при помощи вилкой прижать каждый, придав таким
образом рисунок (вилку периодически "обмакивайте" в муку). В центр каждого печенья вдавить орешек. Выпекать минут 10-12.
Леночка, как замечательно, что хорошие рецепты находят отклики в душах других кулинаров.
ОтветитьУдалитьЕсли ваша семья уважает арахисовую пасту, то смею настоятельно рекомендовать приготовить такое печенье>
http://olvi-olga.blogspot.com/2013/05/cookies-2.html
Оно очень вкусное.
Оля, спасибо. Буду иметь в виду и твое печенье тоже)
УдалитьЛен, спасибо, что попробовала и рассказала!
ОтветитьУдалитьС орешком симпатично получилось.
Наташа, спасибо.
Удалить