Изначально я так готовила только карпа. Даже не знаю, почему... В этот раз мне в руки попала небольшая форель, и получилось тоже очень даже)))
Понадобится:
рыба (карп, небольшая горбуша или форель и др.)
соль
перец, можно другие любимые травы
пара ложек лимонного сока
пара ложек оливкового масла.
Для начинки:
ок. 0,5 кг грибов (если замороженные, то предварительно разморозить)
1 большая луковица
100 г сыра, который легко плавится (моцарелла для пиццы, гауда...)
сухарики*.
*про сухарики: можно взять пачку готовых сухариков. А можно в духовке подсушить нарезанный кубиками белый или черный хлеб. Присыпать его солью и прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и поместить под гриль. Гарантирую, что получится вкуснее, чем в пачке))).
Приготовление:
Рыбу чистим, если надо, потрошим, натираем смесью соли, перца, лимонного сока и масла. Выкладываем на противень, выстланный фольгой.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, порезанный кубиками, отправляем к нему грибы, даем выпариться жидкости. Еще теплую грибную массу смешиваем с потертым или нарезанным небольшими кусочками сыром и сухариками. И этой смесью начиняем рыбку.
Ну вот, уже ничего не вываливается))). Подаем с отварным картофелем и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
рыба (карп, небольшая горбуша или форель и др.)
соль
перец, можно другие любимые травы
пара ложек лимонного сока
пара ложек оливкового масла.
Для начинки:
ок. 0,5 кг грибов (если замороженные, то предварительно разморозить)
1 большая луковица
100 г сыра, который легко плавится (моцарелла для пиццы, гауда...)
сухарики*.
*про сухарики: можно взять пачку готовых сухариков. А можно в духовке подсушить нарезанный кубиками белый или черный хлеб. Присыпать его солью и прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и поместить под гриль. Гарантирую, что получится вкуснее, чем в пачке))).
Приготовление:
Рыбу чистим, если надо, потрошим, натираем смесью соли, перца, лимонного сока и масла. Выкладываем на противень, выстланный фольгой.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, порезанный кубиками, отправляем к нему грибы, даем выпариться жидкости. Еще теплую грибную массу смешиваем с потертым или нарезанным небольшими кусочками сыром и сухариками. И этой смесью начиняем рыбку.
Защищаем брюшко фольгой, чтоб начинка не вываливалась (особенно поначалу).
И отправляем в духовку на 10-15 мин при 200 гр, потом температуру снижаем до 180 гр. и доводим до готовности еще 35-40 минут.
Ну вот, уже ничего не вываливается))). Подаем с отварным картофелем и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Ой, Лен, это прямо на мой вкус)) Хотела написать про "чтоб начинка не вываливалась".. Я ещё в начале своей "форумной жизни" (ужОс, как давно это было! Ещё на ЕД :D)) рассказывала про то, как я начиняю рыбу, которая не была потрошеная. Я разрезаю её по спинке, разворачиваю как книгу, убираю внутренности, мою, сушу, закладываю начинку, и закрываю "книгу" ;) под тяжестью мускулЁв разрез смыкается накрепко, и начинка лежит внутри, как миленькая)) И, кстати, её туда очень много входит)
ОтветитьУдалитьСвета, так просто, но я бы в жизни не додумалась))
УдалитьНо эта рыба была потрошеная.
Как интересно! Надо попробовать. Тем более, что карпа запекаем довольно часто. А тут будет разнообразие.
ОтветитьУдалитьЛеночка, карпа приготовила по твоему рецепту. Семейству понравилось. Одобрили для повторения. Получилось оочень сытно. Картофель на гарнир будет лишним. Только легкий зелёный салат.
УдалитьPS Потом в свой блог утащу рецепт.
Оля, я очень-очень рада, что вам понравилось). А про картошку... знаешь, у меня в этот раз была рыбка небольшая, а мужчины мои хорошо едят, с аппетитом. На обед бы не наелись. Так что все зависит от величины порции)))
Удалить