Делаю два-три раза в год). На Новый год - обязательно.
Рецепт прижился от Тани-Умки, с БП. Но есть и мои изменения.
Рецепт прижился от Тани-Умки, с БП. Но есть и мои изменения.
Понадобится:
Картофель 3 шт.
Яйца 4 шт.
Морковь 1 шт.
Куриная грудка 1 шт
Крабовое мясо 250 гр или подойдут креветки, такое же количество
Лук 1 шт
Маринованные огурцы 5 шт.
Свежие огурцы 2 шт
Яблоко зеленое 1шт.
Зеленый горошек 300гр
Яйца 4 шт.
Морковь 1 шт.
Куриная грудка 1 шт
Крабовое мясо 250 гр или подойдут креветки, такое же количество
Лук 1 шт
Маринованные огурцы 5 шт.
Свежие огурцы 2 шт
Яблоко зеленое 1шт.
Зеленый горошек 300гр
Каперсы - по желанию.
Соус:
Майонез и йогурт (или сметана) в равных пропорциях.
Зелень
Приготовление: Картофель, яйца, морковь и курицу отварить, мелко порезать. Остальные ингредиенты тоже мелко порезать. При подаче заправить соусом.
Майонез и йогурт (или сметана) в равных пропорциях.
Зелень
Приготовление: Картофель, яйца, морковь и курицу отварить, мелко порезать. Остальные ингредиенты тоже мелко порезать. При подаче заправить соусом.
Количество ингредиентов примерное, курицы и крабового мяса должно быть одинаковое количество. Я не умею делать мало оливье))). Если уж делаю, то большую кастрюлю. Поэтому заправляю небольшими порциями при подаче на стол.
А у нас оливье частый гость на столе) Едим его ежемесячно) Я только последнее время грудку беру копченую, такой вкус насыщенный получается у салатика)
ОтветитьУдалитьСвета, я каждый раз себе говорю, что в этом варианте салат не так и вреден. И можно готовить чаще. Но в итоге все равно получается только на праздники)
ОтветитьУдалить