пятница, 26 августа 2016 г.

Горячий шоколад на каждое утро от ANDY CHEF.

Получается ганаш, который можно использовать для приготовления горячего шоколада, а можно и просто так съесть, намазав на хлебец или печенье. Подозреваю, что и торт можно покрыть))), но не пробовала ещё.




Понадобится:
Сливки 33% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Шоколад - 250-300 г
Мята - несколько веточек. В качестве ароматизатора можно использовать апельсиновую цедру... И вообще, можно пофантазировать.

Приготовление:
Молоко и сливки смешать в кастрюльке, добавить мяту, поставить на средний огонь. Довести до кипения, выключить и ещё раз перемешать.
Поломать шоколад в миску, в которой удобно будет смешивать массу. 
Сливочно-молочную смесь вылить в шоколад через ситечко (чтоб отделить мяту). И перемешивать силиконовой лопаточкой, пока не получится однородная шоколадная масса. Переложить в баночку и поставить в холодильник. Через некоторое время масса загустеет. 
Вот теперь её можно использовать для быстрого приготовления горячего шоколада с зефирками или просто так (2-3 ст л на чашку горячего молока и вуаля!).

С приготовлением от начала до конца справился 12летний сын. Вкусно, просто и ароматно!

http://andychef.ru/recipes/morning-choco/


Комментариев нет:

Отправить комментарий