Понадобится:
1 кочан цветной капусты
2-3 картофелины
1 луковица,
1 морковь
1 болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
50-70 г сыра фетакса.
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Капусту помыть, разделить на соцветия. Картошку почистить и порезать произвольно. Капусту и картошку поместить в кипящую воду, посолить и варить до состояния капусты аль денте.
Вынуть часть соцветий и отставить в сторону пока. Остальное варить до мягкости, добавив сухие травки (прованские, итальянские, любые).
Приготовить зажарку на растительном масле из моркови, лука, чеснока и болгарского перца.
Добавить зажарку к супу и пюрировать с помощью блендера.
Отставленные соцветия капусты слегка обжарить на той же сковороде, которая использовалась для приготовления зажарки. Масло не добавлять!
Вернуть кастрюлю с супом пюре на медленный огонь, добавить в него обжаренные соцветия, фетаксу, порезанную кубиками и зелень. Прогреть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий