Салат Виноградная лоза.
Это из старых рецептов.
Ингредиенты:
хорошая ветка винограда,
3-4 яблока,
горсть грецких орехов,
сыр пармезан,
зелень (тут главное зелени не жалеть, это может быть и простонародная петрушка с укропом, и смесь какой-нибудь рукколы с листовым салатом. Вкусно получается и так, и так.)
Заправка:
2 баночка Активии без добавок,
соль,
черный перец.
Приготовление: ягоды винограда порезать пополам, яблоки, орехи и зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку.Все смешать и заправить йогуртной заправкой.
Благодаря орехам и сыру салат получается очень сытный и хорошо идет к белому сухому вину.
Салатик так и "дышит" свежестью! Жаль уже настоящего винограда не купить.. Так что оставляем до лучших времен) А в заправочку ведь домашний йогурт отлично подойдёт!
ОтветитьУдалитьСвета, я думаю на НГ купить "ненастоящего")) и сделать.
УдалитьЛена, отличный салатик. Во только с пармезаном сейчас засада в магазинах.
ОтветитьУдалитьКто бы мог подумать, что из всех продуктов, которые попали под санкции, мне будет не хватать только сыра с плесенью и пармезана
Таня, не верю, что в больших сетях нет пармезана. Даже у нас встречается... может не итальянский... но, вообще, твердый сыр можно найти.
УдалитьИ да, та девушка, которая научила меня делать этот салат, терла вообще любой сыр. И заправляла все это майонезом)))
Лена, распробовали этот салат совсем недавно, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТеперь часто его готовлю, прекрасное дополнение к бокалу вина!