Обязательно! Обязательно надо сохранить этот рецепт.
И спасибо Тоне, блог Просто и вкусно. Правда, у меня не квадрат, а сердце. Но пусть название останется таким, как у автора)). А рецепт напишу со своими изменениями.
Понадобится:
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. порошка корицы
1/2 ч.л. имбирного порошка
1 стакан пюре тыквы
1/2 стакана сахара
1/3 растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. тертого имбиря
3/4 стакана миндаля.
Глазурь:
100 г белого шоколада
1 стаканчик творожного сыра Almette Сливочный
Форма - у меня в виде сердечка.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирный порошок.
Отдельно смешать тыквенное пюре, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и имбирь.
Соединить обе смеси, добавить дробленные орехи.
Тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 35-40 минут при темп. 180 гр. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Для глазури растопить белый шоколад и смешать его со сливочным сыром. Покрыть пирог, украсить орехами.
Получается маленький, но очень вкусный тортик. В следующий раз буду увеличивать пропорции.
В рецепте две замены - орехи и сыр. Орехи, в принципе больше люблю миндальные. По поводу сыра волновалась, что получится, но сливок жирнее 10% купить не смогла(. С сыром получилось просто замечательно! Очень понравилась та нотка, которую он вносит в глазурь. Так что могу даже порекомендовать такую замену).
Тоня, спасибо))
Лена, я рада, что рецепт понравился! Я и сама люблю эту выпечку.
ОтветитьУдалитьТоня, очень понравился. Сейчас буду повторять. Хочу взять с собой в гости ))
Удалить