суббота, 7 января 2017 г.

Сладкое штоллен-печенье

Это рецепт Ирины-Violia (форум Бешеные пчелки). Испытан не раз. Замешать тесто в хп быстро, получается много и вкусно. 



Дальше будет авторский перевод.
"


Рецнепт от Food & Foto 

200 г изюма 
4 ст.л. рома 
200 мл молока 
500 г муки 
2 пакетика (каждый 7 г) сухих дрожжей 
200 г + 150 г размягченного сливочного масла 
50 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
Соль 
100 г размолотого миндаля 
Цедра 1 лимона 
150 г рубленого миндаля 
125 г сахарной пудры 
Бумага для выпекания

Получается примерно 65 печений.
Изюм вымыть, воду слить. Залить изюм ромом и дать настояться. Молоко нагреть. Муку и дрожжи смешать в миске. Добавляют молоко, 200 г масла, сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли, молотый миндаль и лимонную цедру, все перемешивают насадками для размештвания теста в гладкое дрожжевое тесто (я замешала все в хлебопечке). Добавить изюм и 100г. Рубленого миндаля и подкатать еще тесто руками. Закрыть тесто в теплом месте на 45-60 минут, дать подойти. Противень выложить бумагой для выпекания. 
Конда тесто подойдет, вымесить еще раз руками. Отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех и формировать шарики. Разложить шарики на 2 протвина, застеленных бумагой для выпекания, дать постоять минут 5-7 и слегка придавить деревянной рукояткой лопатки или ножа в центре печенья.
150 г масла растопить. Смазать верх печенья маслом и посыпать сверху 50г. Рубленого миндаля. Чуть прижать миндаль, чтобы не осыпался. (я весь миндаль сразу всыпала в тесто, поэтому ничем не присыпала, только маслом смазала.
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 град. Духовке 10-12 минут, пока чуть не пожелтеют.
Достать печенья из духовки, еще теплые обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Есть их лучше, когда чуть постоят и пропитаются маслом. Хранить в плотно закрытой коробке."

Комментариев нет:

Отправить комментарий