четверг, 29 июня 2017 г.

Холодный свекольник.


Ингредиенты:
Свёкла для отвара
Свёкла "Бондюэль" 1 банка
4 яйца
4 картофелины
Пучок редиса
2 огурца
Большой пучок зелени: зелёный лук, укроп, петрушка
Кефир
Соль, молотый чёрный перец. 

Приготовление: 
Свёклу почистить, порезать некрупно произвольными кусками, залить холодной водой и сварить отвар. Остудить. Свёклу выбросить.  У нас не очень вкусная свёкла. В горячем борще ничего, а для холодного такая не подойдёт. Поэтому я использую ее только для получения товара. Вместо свёклы "Бондюэль" можно использовать и самостоятельно замаринованную, но мне легче так. 
Яйца и картофель сварить и остудить. 
В отдельную большую кастрюлю порезать мелкими кубиками яйца, картошку, редис. Огурец потереть на крупной тёрке, мелко порезать зелень. Добавить свёклу "Бондюэль". Посолить, залить кефиром до получения густой смеси. А до консистенции супа разбавить отваром свёклы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий