понедельник, 19 января 2015 г.

Арахисовое печенье.

Арахисовое печенье.



по рецепту Наташи, блог  SWISS FAMILY NOTES
Мне рецепт показался интересным из-за арахисового масла. Мы его любим. Так что однозначно, это не только рождественский рецепт).
Приведу со своими изменениями. Я уменьшила количество сахара вдвое. Ну и готовлю сразу двойную порция. Одна слишком быстро расходится ;)




Понадобится для 20 печений:
225г арахисовой пасты без кусочков (creamy)
160г муки 
50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
миндаль - по одной штучке на каждое печенье.

Приготовление: Духовку разогреть до 175 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Арахисовую пасту, муку, сахар, ванильный сахар и яйца смешать  до гладкого теста. Я делала это вручную. Сформировать 20 шариков, выложить на противень и при помощи вилкой прижать каждый, придав таким образом рисунок (вилку периодически "обмакивайте" в муку). В центр каждого печенья вдавить орешек. Выпекать минут 10-12. 


4 комментария:

  1. Леночка, как замечательно, что хорошие рецепты находят отклики в душах других кулинаров.
    Если ваша семья уважает арахисовую пасту, то смею настоятельно рекомендовать приготовить такое печенье>
    http://olvi-olga.blogspot.com/2013/05/cookies-2.html

    Оно очень вкусное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Буду иметь в виду и твое печенье тоже)

      Удалить
  2. Лен, спасибо, что попробовала и рассказала!
    С орешком симпатично получилось.

    ОтветитьУдалить