среда, 21 января 2015 г.

Еще одно овсяное печенье...

Точнее овсяно-творожное. Рецепт этот в разных вариациях повторяется на многих похудательных форумах, поэтому авторство установить не представляется возможным.



                          

Я часто делаю его на глаз, но изначальные пропрции напишу.

Понадобится:

2 яйца,
1 большой банан,
250 г обезжиренного творога
2 стакана молотых овсяных хлопьев
Полстакана овсяных хлопьев (не молотых)
1 ст.л. лимонного сока
0.5 ч. ложки соды
горсть изюма, или порезанной кусочками кураги, или чернослива. Можно добавить любые семечки или орешки.

Приготовление:
Банан измельчить блендером. Немолотые овсяные хлопья и орешки (если кладете) пожарить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты.
Духовку нагреть до 180 гр. Противень выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределить по ней всю массу 

но можно и ложкой выложить, тогда будут отдельные печеньица. 
Выпекать 15-20 минут. Разрезать на квадраты по диагонали.
Все. Приятного аппетита!
















4 комментария:

  1. Люблю творожную выпечку! И овсяное печенье мне нравится. А тут все вкусное в одном рецепте собрано! лена, не сомневаюсь, что печенье отличное!

    ОтветитьУдалить
  2. Наличие творога очень по душе)) А овсяно-банановый "опыт" у меня уже был пару-тройку раз) Эх, ещё одно закладка... когда воплощать-то ;)

    ОтветитьУдалить