пятница, 26 августа 2016 г.

Яблоки запечённые в сливках.

Наступил сезон яблок. У нас в этом году очень много антоновки))). Я в поиске рецептов, более оригинальных, чем шарлотка).



Рецепт сайта Гастроном http://www.gastronom.ru/recipe/35624/yabloki-zapechennye-v-slivkah с небольшими изменениями.

Понадобится:

Яблоки - около 600 г
Сахар - 50 г
Вишнёвое варенье - 150 г
Сливки 30% - 200 г
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Яблоки порезать в форму небольшими кусочками. Сделать островки джема. 
Отдельно смешать яйцо, сливки и сахар. И залить этой смесью яблоки. 
Запекать 20-30 минут при 170 гр.
Лучше сделать на ночь, чтоб получить вкусный десерт к утренней чашке кофе )))





1 комментарий:

  1. ООО.. Искусительница! а у нас нет антоновки в регионе.. кажется..

    ОтветитьУдалить