воскресенье, 8 января 2017 г.

Апельсиновая шарлотка.



Потребуется
:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 апельсин
1 мандарин
горсть орехов кешью
горсть изюма

Приготовление:
Главный секрет успешной выпечки - не забить тесто мукой. Если это случится, то получится жёсткая лепешка, а не шарлотка ). Поэтому

Отмерить стакан муки и убрать муку со стола.
С апельсина срезать цедру и мелко порезать ее. Очищенные от кожуры апельсин и мандарин порезать на кусочки произвольного размера. Главное - не оставить дольки запечатанными в белую пленку (сами плёнки можно не удалять). Сложить в миску. Туда же добавить орехи, изюм, цедру и 1/4 отмеренной муки. Хорошо размешать. Цель - все ингредиенты начинки должны быть слегка припудрены мукой. Говорят, тогда они не осядут на дно шарлотки во время выпечки. 
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Вмешать начинку. Выпекать в слегка смазанной смыслом силиконовой форме. При 180 гр. у меня получилось 40 минут. Готовность проверяем лучинкой. 
Остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Можно этого и не делать. 

Приятного кофе- и чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий