суббота, 7 января 2017 г.

Брусничный соус к мясу.

Без фото. В праздники готовила этот соус к баранине.

Потребуется:
Брусника - 200 г 
Сахар - 100 г 
Лимон (апельсин) - 1 шт. 
Имбирь - 7 см корня 
Корица - 1 ч.л. 
Травы (сухие) - 1 ч.л.

Приготовление:
Замороженную бруснику можно не оттаивать. Корень имбиря натереть на тёрке. Бруснику и имбирь положить в кастрюлю с толстым дном, добавить прованские травы, довести до кипения и на медленном огне тушить 10 минут. 
Тем временем с лимона или апельсина (у меня был апельсин) срезать цедру (ее измельчить) и выдавить сок. 
Бруснику измельчить блендером, добавить сахар, цитрусовые цедру и сок и ещё минут 20 уваривать до загустения. 
В рецепте сказано, что можно загустить соус крахмалом (1стол. Ложка в стакане воды), но я так не пробовала. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий