Потребуется:
Брусника - 200 г
Сахар - 100 г
Лимон (апельсин) - 1 шт.
Имбирь - 7 см корня
Корица - 1 ч.л.
Травы (сухие) - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Лимон (апельсин) - 1 шт.
Имбирь - 7 см корня
Корица - 1 ч.л.
Травы (сухие) - 1 ч.л.
Приготовление:
Замороженную бруснику можно не оттаивать. Корень имбиря натереть на тёрке. Бруснику и имбирь положить в кастрюлю с толстым дном, добавить прованские травы, довести до кипения и на медленном огне тушить 10 минут.
Тем временем с лимона или апельсина (у меня был апельсин) срезать цедру (ее измельчить) и выдавить сок.
Бруснику измельчить блендером, добавить сахар, цитрусовые цедру и сок и ещё минут 20 уваривать до загустения.
В рецепте сказано, что можно загустить соус крахмалом (1стол. Ложка в стакане воды), но я так не пробовала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий