суббота, 30 января 2016 г.

Шоколадный панчо с грецкими орехами.




Потребуется:


3 яйца
3/4 стакана сахара
300 г сметаны
1 пакетик разрыхлителя
130 г грецких орехов
280 г (ок. 1,5 стаканов) муки.

Для крема:
500 г сливок 30% жирности
400 г сгущеного молока
50 г шоколада

Для пропитки нижнего коржа:
50 г сгущенки
50 г сметаны

Тертый шоколад для посыпки.

Приготовление:
Сначала печём бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель, орехи и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем в форму и выпекаем всдуховке при темп. 180 гр. около 60 минут.
Вынимаем из духовки, даём остыть. Аккуратно отрезаем от донышка тонкий корж. Кладём его на тарелку, где будет собирать торт и пропитываем смесью сметаны .
Для крема смешиваем в кастрюльке сливки, сгущенку и шоколад и увариваем до нужной консистенции. Даём остыть.
Тем временем оставшуюся после отрезание коржа часть бисквита режем на куски. Смешиваем с шоколадно-сливочным кремом и выкладываем горкой на корж. Даём пропитаться часа 4 внемхолодильника. Посыпаем тёртым шоколадом и...

Шоколадное безумие!



О калорийности лучше не вспоминать, но чтоб потом не было мучительно больно))) 380 ккал/100г.

Крем был экспериментальным (рецепт нашла здесь http://womanadvice.ru/tort-s-greckimi-orehami), но удался несомненно. Вкус шоколада и карамели одновременно. Обязательно буду делать ещё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий