пятница, 22 января 2016 г.

Энчиладос с фаршем.




Потребуется:
Мексиканские лепешки-тортильи - 8 шт.
Соус Долмио - 180 г
Сыр - 115 г.

Для начинки:


Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Фарш (говядина+свинина) - 1300 г
Pomito (с кусочками помидоров) - 500 г
Фасоль белая Бондюэль - 1 банка.
Кукуруза консервированная - 1 банка (у меня не было).
Острая аджика, соль, паприка, чили по вкусу.


Приготовление:
Сначала надо приготовить начинку. В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Добавить фарш. Слегка обжарить. Залить Pomito, посолить, приправить пряностями и тушить до готовности. В конце положить фасоль и кукурузу.


Теперь можно собирать энчиладос. Я делала это в стеклянной форме. Форму смазать маслом. Тортильи порезать пополам и в каждую половинку завернуть начинку в форме трубочки. Сложить в форму в один слой, слегка смазать Долмио и посыпать тертым сыром. 



Запекать в духовке при темп. 180 гр. около 30 минут.
285 ккал в одной трубочке).

Так как я многое делаю на глаз, то начинки получилось больше, чем нужно в тортильи, примерно на треть. На следующий день она была использована для приготовления соуса к пасте.








Комментариев нет:

Отправить комментарий