четверг, 11 февраля 2016 г.

Домашний сыр.

Рецепт Натули со старого форума  Едим дома. Я иногда готовлю).



Потребуется:


2 л пастеризованного магазинного молока
400 г сметаны
6 яиц
5 чайных ложек соли.


Приготовление:


Молоко вскипятить с солью. За это время взбито яйца со сметаной, чтоб получилась однородная масса. Ввести ясно-сметанную массу в кипящее молоко. Варить 6-8 минут, пока сыворотка не начнёт хорошо отделяться. Слить массу в застеленный двумя слоями марли дуршлаг. Оставить для спекания сыворотки на час. Затем получившийся сыр вместе с марлей переложить в тарелку, накрыть другой тарелкой, сверху поставить гнёт (литровая банка с водой) и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий