четверг, 16 февраля 2017 г.

Форшмак из куриной печени.


Ингредиенты:
Лук  20 г
Укроп 
Тмин молотый 1 г
Курица печень 300 г
Йогурт обезжиренный 1 шт.
Уксус винный белый 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу


Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую. 

Промойте куриную печень, переложите на салфетку.

Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте печенку на сильном огне в течение 1,5 минуты, не переворачивая. Переверните кусочки и жарьте еще 1,5 минуты, затем добавьте уксус и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.

Отделите листья укропа, отложите несколько листочков на украшение, остальные мелко нарубите. Мелко нарежьте лук.

Очистите яйцо. Мелко нарубите яйцо и печень.

Смешайте все ингредиенты, влейте йогурт, добавьте тмин, щепотку соли, поперчите, перемешайте. 


Я для смешивания и измельчения ингредиентов пользовалась блендером. 

2 комментария:

  1. Лена, классный рецепт! Как раз то, что мне сейчас нужно!
    Лук получается без термической обработки, правильно?

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо! Давно я не заходила и вовремя не ответила(. Ты попробовала уже?
    Лук сырой, да.

    ОтветитьУдалить